立即支持
聯絡我們
回到上方

一個人無法改變世界

但我們可以攜手激起漣漪

看見困難

據世界銀行估計,世界上超過七億人口仍生活在每日1.9美金的貧窮線下,而其中超過百分之四十分布在撒哈拉沙漠以南非洲。

從「看見」到「行動」

脫貧的路也許漫長,但我們相信改變正在發生。唯有付出行動,才能帶來改變與盼望。

不只是 舊鞋 · 救命

從舊鞋開始,我們致力於發展各項計畫、為東非偏鄉帶來改變的契機。讓我們一同前進,逐步邁向沒有貧窮的未來。

希望 ‧ 從舊鞋開始

舊鞋救命

舊鞋救命

興學計畫

興學計畫

活水計畫

活水計畫

養雞農耕

養雞農耕

國際志工

國際志工

MOVE差會

MOVE差會
一雙舊鞋,救命超乎想像

舊鞋救命


在東非,超過百萬人口住在深受「沙蚤」威脅的區域。沙蚤寄生於人,導致皮膚紅腫潰爛,嚴重時甚至影響性命。當人們無鞋可穿,問題便更顯嚴重。沙蚤並非無藥可醫,但只要人的雙腳與土地直接接觸,就容易反覆遭受感染。只要一雙合腳的鞋子,便能遠離沙蚤危害,回歸正常生活。

了解更多

缺乏物資的東非偏鄉沒水、沒電,也沒有合適的教室建築。當物資卸下之後,空貨櫃會留在當地改裝,給孩子一個安全、舒適的學習空間。同時,我們也與其他NGO組織合作,共同建造磚塊教室。我們相信每一個教室,可以培育出非洲明天的希望。

了解更多

世上仍有百分之十左右的人口為水資源稀缺所苦,其中許多分佈在撒哈拉以南非洲。我們在缺乏乾淨水源的地方鑿水井,使人們有安全無虞的水可使用,不再擔心這杯水是否會導致疾病;也使婦女、孩子不再需要為了取水來回奔波,有更多時間耕種田地、接受教育。

了解更多

東非偏鄉即使貧困,卻有豐富自然資源。我們提供雞隻給偏鄉家庭,由這些家庭養雞,用雞所生的蛋與小雞養活這些家庭。我們也與專門推廣有機農耕的NGO合作,在偏鄉進行農耕訓練,教導居民種植多樣蔬果,協助他們達到自給自足、經濟穩定,從受助者的角色變成給予者。

了解更多

每一年,許多志工夥伴跟隨我們的腳步進入東非偏鄉,拜訪當地家庭、與非洲媽媽們一同工作;也依據團隊的性質進行不同的服務,例如:協助清洗與治療沙蚤病患;教導婦女布衛生棉縫紉;進入村莊傳福音、舉辦佈道會與牧師訓練。在關懷當地的同時,開闊自己的生命故事。

了解更多

MOVE差會期待連結教會宣教,我們提供訓練並差派宣教士進入未得之民群體,透過學習當地語言將福音完整傳遞,進而訓練門徒、按立長老,以建立當地教會為最終目標。

不只是舊鞋・救命!

用愛

翻轉赤貧


2,000,000名居民接受物資援助
5,000名病患接受沙蚤醫療

改建59間貨櫃教室
建造18間磚塊教室

至2019年底已完成16處水井

55個家庭教會參與執行
294個家庭加入計畫
2個孤兒院受益

探訪關懷100個偏鄉家庭
清洗、治療1500雙腳
教導3500位婦女布衛生棉製作

MOVE

回首頁
參與募資
會員登錄