募資專案

希望蜂箱・萬人助養計畫


募資時程:2018/11/23 – 2020/03/31
計畫/ 愛女孩

婦女。女孩。蜂箱。翻轉生命!


小叮嚀:蜂箱雷雕名字-將使用「姓名」欄位。
小叮嚀:回饋品(蜂蜜)將於捐款當月底寄出,預計隔月中號可收到。
(實際寄送日可能會因烏干達端庫存不穩定而延誤,感謝您的體諒!)

 



媽媽的支持・女孩的願望

在凡事講求公平、自我追求的當今社會,有一群女孩,因為缺乏每月所需的衛生棉,無法上學、工作。他們是出生在非洲烏干達的女孩。

女孩一生,有經期的時間也不長,但是如果沒有衛生棉,生活將一切停擺,一開始得知這個故事,同樣身為女孩,感同身受,便開始有了照顧烏干達偏向婦女、女孩的使命。

愛女孩計畫依照著永續發展(SDGs)及神愛世人的精神,以最基本的生理需求作為起點,從每週教導30位女孩縫紉布製衛生棉,到現在超過5萬位女孩學習過這樣的縫紉技術。



從 2015 年到現在,愛女孩在東非及南部非洲地區,設立了八間培力工作坊和裁縫訓練中心,每年協助5000人次,我們們深信滿足了基本的生理需求,每月生活有了改善、生命也才有追求夢想的機會。




被遺忘的角落

撒哈拉沙漠以南的非洲大陸聚集了全世界最貧窮的人,每日工資不及1.9美金(約60台幣),然而在這樣的大環境下母親還是扛起了假日經濟的重擔,根據世界銀行的公告,這些地區有將近80%的勞動力都是來自婦女。



在烏干達鄉間,母親是勞動力來源,輔導技職訓練,幫助婦女獲取持續的收入,以勞動取代援助每一位母親的勞動力代表一個家庭的孩子免於挨餓,布衛生棉幫助婦女建立自信,職業訓練協助家庭擁有自立的能力,讓整個家庭不再陷入斷糧危機。




希望蜂箱・萬人助養計畫





希望蜂箱・萬人助養執行方式
enlightened提供垂直式蜂箱(Longstroth Hive)

enlightened建立蜂舍 Bee House (50-100蜂箱= 一個蜂舍)
enlightened成立蜂蜜合作社 Bee Corp (10各蜂舍=1個蜂蜜合作社)
enlightened蜂區Bee District (3個蜂蜜合作社=1個蜂區)
enlightened蜂蜜帶Bee Belt (烏干達天然蜜蜂棲息地產區)



透過「希望蜂箱・萬人助養」能夠

enlightened幫助超過5個非洲女孩找回自己的人生

enlightened直接為母親帶來祝福,讓餐桌上的三餐不再是奢望。
enlightened每季您(贊助者)將會收到來自東非100%天然野生蜂蜜,將依每個花季為間隔,為您寄出3組共9罐的蜜,預計1年3個月完成3次的寄送。
enlightened因蜂箱的支持,10,000個媽媽生活將受到支持,媽媽能夠獨立自主,孩子的學業生活將會大大的獲得改善。




透過「工作坊」婦女能夠
enlightened
5間縫紉訓練中心所需的布料、裁縫設備供給將不間斷。
enlightened幫助40,000為婦女、女孩有布衛生棉縫紉技能及足夠的工具包(剪刀、針線、布尺、其他裁縫工具)



過去「工作坊」的成果

內容:每個標籤都是一場工坊講座,都是一個樹下女孩引頸期盼的對話。積少成多,我們一起為東非女孩努力。
圖示:►粉色:2019  ►藍色:2018  ►綠色:2017  ► 紅色:2016  ►黃色:2015
操作:可以點選 + — 號來縮放地圖。


工作坊常用的工具



計畫時間表



資金用途


如何成為媽媽的助力


heartNT 450贊助

-您支持的蜂蜜將協助愛女孩工坊的女孩能有足夠的「工具組」使用
【回饋品】純天然100% 280g 蜂蜜 1 罐




 

heartNT1000贊助

-您支持的蜂蜜將協助愛女孩工坊內部教學的「布材」
【回饋品】純天然100% 280g 蜂蜜 1 罐 + 100% 50 ml 乳木果油1 罐




 

heartNT3000贊助

-您支持媽媽的「希望蜂箱・萬人助養計畫」
,將協助愛女孩計畫輔導媽媽養蜂以及成品收購,陪伴母親多走一段路。
-特別注意: 贊助當月的隔月10號前,將寄出第一組回饋品,再依每個花季媽媽蜂蜜收成季節為間隔,共為您寄出兩組當季的野生蜂蜜,預計1年3個月完成3組寄送。
【回饋品】純天然100% 280g 蜂蜜 1 組 3 罐 (3組,共9罐) 



 
heartNT60,000贊助

-您支持媽媽的「希望蜂箱・萬人助養計畫」
,將協助愛女孩計畫輔導媽媽養蜂以及成品收購,陪伴母親多走一段路。
-特別注意: 此選項為蜂舍,贊助內容不含蜂箱,因此無法命名此蜂舍。
【回饋品】純天然100% 280g 蜂蜜9罐




 
heartNT300,000贊助

-您支持媽媽的「希望蜂箱・萬人助養計畫」
,將協助愛女孩計畫輔導媽媽養蜂以及成品收購,陪伴母親多走一段路。
-特別注意: 此選項包含100只蜂箱贊助,方可為此蜂舍命名。請於備註填上欲命之名。
【回饋品】純天然100% 280g 蜂蜜9罐+命名權





關於乳木果油

乳木果油含有大量維生素,具有舒緩、保濕的特性,其中又以維生素A,E,F 居多,不但提供健康的皮膚膠原,更能改善皺紋!
幾世紀以來,非洲當地居民已有使用乳木果油的習慣,來保護特別容易乾燥的皮膚,也當地媽媽照顧嬰孩所用的天然聖品。
使用部位:臉部、嘴唇、手、身體。
使用方式:取適量於掌心溫熱,搓開後使用。
保存方法:放置於陰涼乾燥處,避免陽光直射。
產品備註:低溫下會有乳白色絮狀結晶物,為正常現象,請安心使用。
保存期限:未開封兩年。

 

關於天然蜂蜜
蜂蜜富含多種維生素包括B1、B2、B6、葉酸、菸鹼酸、泛酸、生物素、C與K等十種以上的維生素,因為活體型態容易被人類吸收及利用。
蜂蜜裡面的天然活物不耐高溫,大約為攝氏50度,超過這個溫度將破壞內含的營及活性。不建議超過這個溫度食用。
使用方法:用湯匙取適量水或茶混合,您將會獲得那最天然甜美的滋味。
保存方法:放置於陰涼乾燥處,避免陽光直射。
產品備注:發生結晶為正常的物理現象,請放置於溫水裡待其溶解,安心使用。
保存期限:未開封兩年。
 
heart愛女孩國際志工:⇒國際志工團行程
heart追蹤愛女孩:⇒愛女孩臉書