募資專案

愛女孩 - 蜂蜜篇


募資時程:2018/11/23 – 2019/01/31
計畫/ 愛女孩

女孩。蜂蜜。布衛生棉 翻轉生命!


女孩的願望


 
 
 
在凡事講求公平、自我追求的當今社會 ,有一群婦女、女孩,因為缺乏每月的衛生棉,無法上學、無法工作。他們是出生在非洲烏干達的女孩。 
 
女孩的一生,有經期的時間也不長,但是如果沒有衛生棉,生活將一切停擺,
一開始得知這個故事,同樣身為女孩,感同身受,便開始有了照顧烏干達偏鄉婦女、女孩的使命。
 
愛女孩計畫依照著永續發展(SDGs) 及神愛世人的精神,以最基本的生理需求作為起點,從每週教導30位女孩縫紉布製衛生棉,到現在一天超過600位女孩學習到這樣的縫紉技術。 







 
從 2015 年到現在,愛女孩在東非及南部非洲地區,設立了八間培力工作坊和裁縫訓練中心,每年協助5000人次,我們們深信滿足了基本的生理需求,每月生活有了改善、生命也才有追求夢想的機會。


 
被遺忘的角落

撒哈拉沙漠以南的非洲大地聚集了全世界最貧窮的人,每日工資不及1.9美金(60台幣),然而在這樣的大環境下母親還是扛起了家裏經濟的重擔,根據世界銀行的公告,這些地區有將近80%的勞動力都是來自婦女。




 


在烏干達鄉間,母親是鄉間勞動力與經濟來源,輔導技職訓練,幫助婦女持續收入,以勞動力取代援助,每一個母親的勞動力,代表了一個家庭的孩子免於飢餓,衛生棉幫助婦女建立自信,職業訓練協助家庭擁有自立能力,讓整個家庭不在陷入斷糧危機。



女孩計畫將縫紉培訓課程帶入了村莊、教會、社區中心,在一棵棵的樹下搭起了臨時教室,將布衛生棉製作方式移植在這些地方。養蜂計畫教導母親謀生技能增加家庭收入。愛女孩的進入這裏將不再是被世界遺忘的角落。



我們與當地人一起成長,一起努力改變現狀,透過故事,向您分享女孩、媽媽的心路歷程。






愛女孩育成養蜂計畫
 

 
透過工作坊婦女能夠
 
enlightened5間縫紉訓練中心的布料、裁縫設備供給不間斷。
enlightened為婦女添購蜂箱,提升養蜂蜜產能,布衛生棉協助工作不間斷。
enlightened幫助40,000位婦女、女孩有布衛生縫紉技能及工具包。




 
工坊常用的工具
















 




計畫時間表




 
資金運用




 
幫助"愛 ‧ 女孩"的三種方式
         
❤️ 450 NT 贊助  
支持"愛女孩工坊"工具組  

 
  【回饋品]】 純天然 100% 黃金蜂蜜 乙罐  300g
 
 
          
❤️ 1000 NT 贊助  
支持工作坊布材料      
                  

【回饋品】 100%野生蜂蜜- 1罐300g   |   100%乳木果油-1罐 50ml   
  -- 2019.01.30前贊助提供贈品


 
         
❤️3000 NT 贊助  
女養蜂訓練,教導微型創業商業課程 
                               

【回饋品】100%野生蜂蜜 - 3罐300g X(3組,共9罐)100%非洲乳木果油-1罐 50g 

蜂蜜每六個月收成季節,為您寄出一組新鮮當季的野生蜂蜜   | 寄出日期: 2019.1月 / 2019.7月 / 2019.12月

 
 
關於天然乳木果油

 
乳木果油含有大量維生素,具有舒緩、保濕的特性,其又以維生素A,E,F 居多,不但提供健康的皮膚膠原,更能改善皺紋!

幾世紀以來,非洲當地居民已有使用乳木果油的習慣,來保護特別容易乾燥的皮膚,也當地媽媽照顧嬰孩所用的天然聖品。
 
使用部位:臉部、嘴唇、手、身體。
使用方式:取適量於掌心溫熱,搓開後使用。
保存方法:放置於陰涼乾燥處,避免陽光直射。
產品備註:低溫下會有乳白色絮狀結晶物,為正常現象,請安心使用。
保存期限:未開封兩年。




 
 
關於天然蜂蜜

蜂蜜富含多種維生素包括B1、B2、B6、葉酸、菸鹼酸、泛酸、生物素、C 與K等十種以上的維生素,因為活體型態容易被人類吸收即利用。
蜂蜜裡面的天然活物不耐高溫,大約為攝氏50度,超過這個溫度將破壞內含的營養及活性。不建議超過這個溫度食用。

使用方式:用湯匙取適量與水或茶混合,你將會獲得那最天然、甜美的滋味。
保存方法:放置於陰涼乾燥處,避免陽光直射。
產品備註:發生結晶為正常的物理現象,請放置於溫水裡溶解後,安心使用。
保存期限:未開封兩年。

 




 


❤️愛女孩國際志工:yes國際志工行程細節

❤️追蹤愛女孩: yes愛女孩臉書