目前我們仍然需要物資,非洲仍有太多人沒有鞋子。我們執行其他計畫,幫助非洲貧民脫貧的同時,仍需要有物資確保他們的基本生存條件。

您可以親自遞送,或在公告的時間郵寄至下列地址:

伯利恆倉庫
243新北市泰山區新北大道六段79巷57弄8-2號

▲營業時間:週一至週六 10:00-18:00
▲聯絡電話:02-2901-7473
▲交通資訊:
開車/騎車:Google map 設定「伯利恆倉庫」即可,倉庫內可停車。
搭乘大眾運輸:請於捷運新蘆線「輔大站」1號出口出站,穿越輔大校園至進修部大門旁的侧門,出側門即可找到。

不定期我們會在官網粉絲團公告募集時間,請隨時關注我們,訂閱粉絲團,或加入舊鞋救命Line@,當募集開始會發通知給您。

每一位受贈對象要等到下一雙鞋子至少4-5年,也有可能等不到,所以希望寄過去的每雙鞋子能讓他們穿的夠久。

鞋子不限尺寸、不限年齡。請清潔後用繩子綑綁,使雙腳不分離。(請勿使用塑膠袋包裝)
不建議捐贈新品。鞋類可以舊,但凡是發黴、破爛、掉底、開口、鞋面氧化、鞋底斷裂的,請勿捐贈。

O:童鞋、平底鞋、運動鞋、皮鞋、軍用皮鞋、娃娃鞋、嬰兒鞋、帆布鞋、學步鞋、短靴、平底包鞋。
X:不耐穿的款式、鞋底破損、不堪用的拖鞋、高跟鞋(環境不適合)、長靴(氣候不適合)、涼鞋、布希鞋、塑膠鞋類:運動拖鞋、短雨鞋。

貧民區的朋友居住環境較差,如果在泥濘的路穿上高跟鞋,很難行走。
不適合的鞋款請別再捐贈,不僅浪費您的運費,也占用貨櫃空間,以及志工後續整理時間。

需要,我們希望捐贈者都能將物資整理清潔過,送到非洲的時候,不只是二手物資,更是一份禮物。

清洗鞋子步驟:
1.鞋墊清洗。
2.外觀擦拭。
3.曬乾。

因應當地海關行政作業的緣故,每次活動主要募集同一種物資,但我們會持續開辦各種募集專案,例如:衣物、文具之類的物資,敬請持續關注官網的最新消息,以及粉絲團公告。

O:童衣、薄長袖衣物、長袖褲子、短袖衣褲、至少過膝的洋裝、背心。
X:私密衣物、帽子、襪子、棉被、毛巾、皮帶、厚外套(氣候不適合),薄紗類衣物、女生短褲、女生短裙、較暴露的衣物。

▲舊衣若是大片泛黃或污漬或破損,請勿捐贈。因著文化的不同,在非洲國家的女生,不適合穿過短裙或短褲。

只要制服上方沒有中英文姓名或電話以及任何個資,即可捐贈。

O:可裝A4帆布袋(太大或太小都不適合)。
X:零錢包、塑膠材質包包、硬殼材質(在貨櫃運送過程中易被壓碎)、環保可分解材質,不織布、拉桿式書包(環境不適合)、行李箱。

▲不適合的物資會增加垃圾清理費與人力耗損。

需要,利用鞋帶或是細繩將左右鞋綁好成對,以免在運送途中脫落,也利於志工整理!

X:環保與節省貨櫃空間起見,請將鞋子用鞋帶綁好成雙,無鞋帶的鞋子請用細繩綁束,最後再將鞋子裝箱寄送或親送至伯利恆倉庫即可。

▲特別注意:請勿使用塑膠袋或鞋盒包裝。

肯亞製造、販賣或使用塑膠袋,將會被判最高4年徒刑或罰款4萬美元。這是全球目前針對降低塑膠汙染採行的最嚴格法律。
烏干達、喀麥隆、幾內亞比索、馬利、坦尚尼亞、衣索比亞、茅利塔尼亞以及馬拉威等國家,已採行或宣布了禁塑令。

我們的目的是不希望為了捐贈而購買新品,台灣的物資非常充裕,如果需要新品,我們在當地買會比較符合效益,不必由台灣購買。 希望能將自己用不到的東西捐贈出來,有助於回收再利用也能為非洲的朋友們盡一份心力。
所以,如果您有用不到的新品物資是可以捐贈的。

物資捐贈的部分,我們不會主動寄出收據給您,需要您主動向我們索取。請點選下列按鈕,填寫收據申請表,我們會盡快寄出收據給您。

申請收據

我們的貨櫃統一從台灣整理寄出,目前在其他的國家還沒有物資集中據點,如果想參與活動,要麻煩您依照網路上的流程將物資寄到台灣給我們,這其中的過程要請您考量時間上是否來得及,以及經濟考量上是否值得,或是考慮捐款。

目前的募集點只有新北市北伯利恆倉庫。

我們的人力不足以到府收件,需要您郵寄或親自送往倉庫。歡迎邀請好朋友搜集物資,一起運送。

台灣端的運費需要由捐贈者自行負擔,也歡迎您了解更多後,捐贈款項,以利後續貨運至非洲的海運費用及相關雜費集資成功。

加入舊鞋救命Line@