志工心事

無法忘記孩子穿上鞋的笑容

30 MAY 2019
計畫/ 舊鞋救命

"舊鞋救命" - 是我這趟肯亞志工旅程最主要的任務,有三天的時間前往村莊,協助當地的居民洗腳、清沙蚤,讓當地的孩子們能不再受沙蚤侵蝕,而中斷上學。

我與團員們一起進行了衛教-清潔-泡藥-抹凡士林-挑鞋-穿鞋,總共讓140位大小孩穿上了鞋子,如果可以,我們都希望能夠讓更多的孩子穿上鞋,因為無法忘記孩子穿上鞋後的笑容,那使我們心中富足。

還沒到達村莊前,擔心自己可能會因為感性而掉淚,但在整個過程中,卻一滴眼淚都沒掉,而是心疼的不得了,你總會在過程中看到一些傷口,我們心裡都清楚,那一定會疼痛,但這些孩子大多都不掉眼淚,總是靜靜的,或許是因為不會表達情緒,才讓人更心疼吧。

在台灣,我們不只擁有一雙鞋,但在這裡,他們甚至連一雙拖鞋都沒有,總是赤腳踩在沙地中。你知道這裡的孩子有多珍惜二手鞋嗎?聽到打雷聲時,就趕緊將鞋子脫掉,背在身上,深怕下雨後的泥地弄髒了鞋。

在台灣的我們 真的很幸福.......



By 2019年2月肯亞舊鞋救命團 團員  Minnie