常見問題

什麼樣的鞋子才適合捐贈呢

1. 不限尺寸、不限年齡的。
2. 貧民區的朋友居住環境佳差,如果在泥濘的路穿上高跟鞋,是很難行走的。
3.不適合的鞋款請別再捐贈,不僅浪費您的運費,也占用空櫃空間,以及志工後續整理時間。
4.不建議捐贈新品。

另外鞋類可以舊,但凡是發黴、破爛、掉底的,請勿捐贈!

O:童鞋、平底鞋、運動鞋、皮鞋、短雨鞋、軍用皮鞋、平底娃娃鞋、嬰兒鞋、帆布鞋、學步鞋、短靴、平底包鞋、運動拖鞋。
X:高跟鞋、長靴、不耐穿的款式、鞋底破損、不堪用的拖鞋、涼鞋。

捐贈的物資需要事先清洗嗎?

需要。
我們希望捐贈者都能將物資整理清潔過,送到非洲的時候,不只是二手物資,更是一份禮物。
清洗鞋子步驟: 
1.鞋墊清洗。
2.外觀擦拭。
3.曬乾。

人在國外,要怎麼參與?

我們的貨櫃從台灣整理寄出,目前在其他的國家還沒有據點,如果想參與活動,要麻煩您依照網路上的流程將物資寄到台灣給我們,這其中的過程要請您考量時間上是否來得及,以及經濟考量上是否值得。

除了捐鞋外,我可以捐其他物資嗎?

由於海關需報關的緣故,所以我們每次的活動主要募集同一種物資,但我們會持續開辦各種專案,募集例如:衣物、文具之類的物資,敬請持續關注。

哪些衣物適合捐贈呢?

1.舊衣若是大片泛黃或污漬或破損,請勿捐贈!
2.因著文化的不同,在非洲這個國家的女生,不曾穿過短裙或短褲。
 
O:童衣、薄長袖衣物、長袖褲子、短袖衣褲、到腳踝的洋裝、背心。
X:私密衣物、帽子、襪子、棉被、毛巾、皮帶、薄紗類衣物、女生短褲、女生短裙、厚外套。

每雙舊鞋要綁在一起嗎?

是的。
利用鞋帶或是細繩將左右鞋綁好成對以避免在運送途中脫落,也利於志工整理唷!

每雙鞋子要各別用袋子包嗎?

不用。
環保起見,請將鞋子用鞋帶綁好成雙,無鞋帶的鞋子請用細繩綁束,最後再將鞋子裝箱即可。

雖說不接受新品,但如果是真的用不到的物資,可以捐贈嗎?

我們的目的是不希望為了捐贈而購買新品,台灣的物資非常充裕,如果需要新品,我們在當地買會比較符合效益,不必由台灣購買。
希望能將自己用不到的東西捐贈出來,有助於回收再利用也能為非洲的朋友們盡一份心力。
所以,如果您有用不到的物資是可以捐贈的。

我捐贈物資了,是否有收據可以領取?

請點開以下連結,並填入資料,會計專員會盡快寄出收據給您。
所以,如果您有用不到的物資是可以捐贈的。
2016 協會捐款收據連結。

我想捐款贊助此活動,我該怎麼做??

◎2016 舊鞋救命計畫 的資金來源有下面幾種 ◎
《匯款》
銀行:玉山銀行 新板特區分行
銀行代號:808
戶名:舊鞋救命國際基督關懷協會
帳號:0587-940-010786

《郵政劃撥》
戶名: 社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會
帳號: 50344838

《信用卡》
捐款網址:
http://www.step30.org/donate/

如有捐贈收據需求,請填寫以下表單:
https://docs.google.com/forms/d/1yxZpXrCFlKSbB_a0oHWMcL5TW6IAFHstns7R7pZzHoU/

 
《104夢想搖籃》活水計畫 生日的祝福,為非洲鑿一口永不乾枯的水井
 
世界上有6.5億人口沒有乾淨的水可以喝。這是將近全球人口的1/10。許多第三世界國家的孩子因為不乾淨的水源而死亡...
 
捐款網址:
https://an9.104.com.tw/plan/2462
 
 
《104夢想搖籃》養雞計畫 KuKu project- 小型微經濟自立方案
 
藉由"養雞"協助 (肯亞) 經濟弱勢家庭,幫助當地居民達到自給自足的經濟穩定,徹底脫離外來援助的循環,並在每週養雞聚會中訓練組員分享生活,跨越藩籬,彼此分享與關懷、在社區教會裡傳遞正向能量、藉由養雞,在貧困社區實踐愛人如己的誡命。 

捐款網址:
https://an9.104.com.tw/plan/2560

收到鉛筆時,上面的名字刻錯了怎麼辦?

歡若發現鉛筆上的名字刻錯,請您私訊 舊鞋救命step30 ,並提供「姓名」「電話」「地址」「購買日期」「信箱」「配送單上的編號(示意圖1)」以及「更正的姓名」,我們將為您即刻處理。
示意圖1:http://i.imgur.com/gifsyDS.jpg

我想捐款贊助此活動,是否有收據可以領取?

請點開以下連結,並填入資料,會計專員會盡快寄出收據給您。


2016 協會捐款收據連結。
https://docs.google.com/a/step30.org/forms/d/1yxZpXrCFlKSbB_a0oHWMcL5TW6IAFHstns7R7pZzHoU



問題無法獲得解答嗎?歡迎您線上留言給我們,
收到您的訊息後,我們盡快請專人回覆您的問題。謝謝您!