每個奔跑在學校嬉戲的孩子, 最大的夢想是擁有一雙鞋

在肯亞跟烏干達的交界的山上有一間學校, 80%的孩子每天必須赤著腳走路60-90分鐘上學。

鞋子是治療"沙蚤"病 唯一的藥。

小小的沙蚤,侵蝕著雙腳,導致破傷風,讓許多孩子也因此致命。牧師Allen每次與朋友募集來的舊鞋塞滿數十個行李箱,卻沒辦法滿足這裡兩百多個孩子的需要。

發起"舊鞋救命"

於是青年宣教士楊右任夫婦與許多年輕的基督徒朋友們知道共同發起了"舊鞋救命"活動。 將舊鞋、舊衣送至非洲,並將運送的貨櫃改建成教室。

愛‧女孩

在走訪過非洲赤貧地區之後, 舊鞋救命的志工發現當地女性面臨兩性教育不足的問題, 亦在當地教導女孩們製作自己用的衛生棉,成為"愛女孩"計畫。

實踐上帝的愛

舊鞋救命陸續與國際NGO合作,走進非洲被遺忘的角落,在赤貧的孩子身上,用行動實踐上帝的愛。 目前執行的計畫有"舊鞋救命"、"愛‧女孩"、"行李箱計畫"、"短宣關懷"、"貨櫃教室"、"養雞計畫"、“ 活水計畫” 。

  • 養雞計畫

  • 短宣關懷

  • 貨櫃教室

互為肢體

由捐贈舊鞋開始,舊鞋救命現在已共同協助30多間教室建立,並與三百多個教會與非營利組織合作,發放衣服,鞋子; 在非洲與當地領袖對話,和當地人的成為工作夥伴,與每個國家內的國際非營利組織合作。

"向著標竿直跑"

舊鞋救命不斷的前進,同時我們也了解到,沒有辦法不斷的援助,解決問題必須回歸到問題的根本。 透過教育與培育正確的知識、發展社會企業,協助貧困自立,才能夠改變非洲的現況。

在未來的日子裡,我們繼續用"舊鞋"幫助需要的朋友。在東非的肯亞、烏干達、坦桑尼亞,蒲隆地和盧安達持續進行。 部分物資並已經前往桑比亞,剛果,南蘇丹。

舊鞋救命國際基督關懷協會將維持小型組織持續運作,以NGO 攜手社會企業方式, 繼續用舊鞋、舊書包、布衛生棉關懷生活基本需要;蓋教室、學校建立教育平台;挖水井以提供乾淨的飲水;建立社會企業,幫助赤貧地區自立。

每件任務都是一個挑戰,舊鞋救命支持者的每一雙舊鞋、每份奉獻、每個禱告都是必不可少的。 它使我們一起走進非洲被遺忘的角落、關懷赤貧地區的孩子與朋友,實踐上帝愛人如己的使命。