加入LINE好友

「鞋子」關懷的起點

對於普遍生活在貧窮線下的人來說,鞋子是救命關鍵。

觀看影片

鞋子是機會點

Step30所到之處人民普遍生活在貧窮線下,衛生環境、經濟條件不佳,許多人沒有能力購買鞋子,總是赤腳走在沙土上。而土裡有一種蟲叫做「沙蚤」,會穿透皮膚寄生在人類身上,衍生出許疾病交叉感染的問題,甚至會導致喪命,也影響孩子們能不能走路到學校。我們看見鞋子是關懷、是醫療,也是生命翻轉的機會點。我們還有許多相關短期、中期、長期計畫,由鞋子作為起點,最終透過其他計畫達到偏鄉翻轉的目標。

為什麼要捐款

場地與器具租賃

大型郵務推車及大型倉庫等,都是儲放各界愛心物資所不可缺少的;而到了非洲當地,我們亦須租賃吊車來搬載物資至指定地點。

二手物資寄送郵資

在整理過大量勸募物資後,我們竭盡所能地塞滿貨櫃,選擇最經濟實惠的方式寄送至非洲,郵資仍十分驚人。

貨櫃購買與跨國關稅

影響非洲關稅的因素,雖包含了政治、權力等種種利益角逐,但總是不離龐大的金額。

貨櫃變學校的改裝

要將一般的運輸貨櫃變成適合使用的學校,除了簡易內裝,更需引電、牽線等步驟,才能滿足最低的教學需求。

跨國工作坊成立

各項計畫工作坊,旨在幫助居民經濟自足;在偏村駐點,亦須引進基本的辦公室、醫療衛生設施。

採購專案必須品

例如「活水計畫」需要購買幫浦及挖井材料;「舊鞋救命」需要購買除沙蚤藥水及消毒藥劑,每個專案的備品不盡相同,卻都是必須。

If you want to go fast go alone. If you want to go far go together.
一個人走的比較快,一群人走的比較遠。
邀請您一起同行。

立即捐款

以其他方式支持我們

銀行:玉山銀行 新板特區分行
銀行代號:808
戶名:舊鞋救命國際基督關懷協會
帳號:0587-940-010786
戶名: 社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會
帳號: 50344838
捐贈碼為:3030,可在商店結帳時告知此代碼,
櫃台人員即會知道您欲將該次消費的發票贈予給我們
中華電信手機用戶可直接撥打51107,
進入舊鞋救命捐款平台,並依照語音指示操作完成小額捐款
捐款方式:
  • 線上刷卡:直接線上刷卡進行付款 (JCB、 MASTER、 VISA)
  • 虛擬帳號付款:捐款最後頁面將提供一組專屬虛擬帳號,再持此帳號至各大行庫 ATM 自動櫃員機轉帳即可 (轉帳銀行代號:808)
  • Paypal 支付:需先至 Paypal 台灣官網申請帳號,綁定信用卡或金融卡再進行付款
立即捐款
加入舊鞋救命Line@